fc2ブログ

「寒い日に美味しい!何鍋が好き?」~ 〆(しめ)までおいしく


FC2トラックバックテーマ 第1891回「寒い日に美味しい!何鍋が好き?」




こんばんは!あんじゅ3号です

鍋がおいしい季節になりましたねー^^
鍋って材料切って入れるだけ・・・ちょー簡単!

しかも離乳食の取り分けも簡単で、最近は週に2回は鍋をしているようなwww

取り分け前提で作るのでもっぱら水炊きや出汁での鍋が多いです

CIMG6242.jpg

詳しくはこちら!「ブログ 離乳食のすすめ ~ 冬は鍋! 鍋からの取り分け ~」
http://anjyu3gou.blog.fc2.com/blog-entry-107.html

鍋の醍醐味はやはり「しめ」でしょうねー^^
私の良く作る鍋&しめのおススメを書いていきます!

トマト鍋

カゴメ 甘熟トマト鍋スープ 750g×3個

新品価格
¥921から
(2014/10/13 22:38時点)




【おススメ食材】
キャベツ、たまねぎ、ニンジン、きのこを入れていただきます^^
肉は鶏もも肉、ベーコン、ウインナーがおススメ!
ロールキャベツを入れるとすこしおしゃれ!

【〆】
・チーズリゾット
 ご飯にしみ込ませたトマトスープがチーズと絡むとさらに濃厚になりおいしいです。 
 
・オムライス風
 変り種で、作ったリゾットにスクランブルエッグを乗せると出来ます。
 
・パスタ
 ミネストローネみたいになりおいしいです^^


とんこつしょうゆ

ミツカン 〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆストレート 750g×12個

新品価格
¥3,745から
(2014/10/13 22:45時点)




【〆】
せっかくなのでラーメンで行きましょう!

水炊き・だし炊き

トリゼンフーズ 博多華味鳥 水たきスープ 600g

新品価格
¥432から
(2014/10/13 22:46時点)




【〆】
・雑炊
王道ですねー^^ 溶き卵と青ネギをトッピングして召し上がれ

・うどん
だし汁に塩と胡椒を溶くと、しゃぶしゃぶの〆見たいになります。

・もち
これもしゃぶしゃぶみたいでおススメです


しょうゆベース

ミツカン 麺&鍋大陸 魚介地鶏しょうゆスープの素 1170g

新品価格
¥934から
(2014/10/13 22:50時点)




【〆】

・すいとん
しょうゆにもっちりとしたすいとんがぴったり!


ごま豆乳

ミツカン 麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素 1150g

新品価格
¥1,307から
(2014/10/13 22:52時点)



【〆】
・うどん
ごまの香ばしさと豆乳の濃厚さが合います

・ラーメン
少し味噌とにんにくを入れるととんこつっぽくなりおいしいです。
是非生ラーメンでやってほしいです。


冬は鍋の素様様ですw
挙げるとキリがないです;チーズフォンデュとかカルボナーラ、カレー、キムチ・・・


是非自分の好みの鍋を研究してみてください^^


インターネットで注文OK!

生協の宅配パルシステム

ご自宅までお届けします。







インターネットで注文OK!

生協の宅配パルシステム

スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

11 | 2023/12 | 01
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
プロフィール

あんじゅ3号

Author:あんじゅ3号
年齢:アラサー
結婚暦:5年目(12月で)

ゲームとアニメが好き。
和服も茶道も好き。
料理も好き。そんな人ですw
平成25年11月に男の子を出産。子育てに奮闘する日々を送っています。

ブログのカテゴリ編集行いました(10/12)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR